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Y.A.Barのこだわり~調味料~

Y.A.Barでは「安心・安全で美味しい食材」で「健康」
をテーマに掲げた商品を使用したメニューをご準備しております。
今回は“調味料”についてご紹介させていただきたいと思います。
☆たまり醤油
江戸時代から伝わる醸造法による信州手作りのたまり醤油です。
土蔵造りの「もろみ蔵」で国産の大豆と小麦にこうじ菌を付けた醤油こうじから出来たもろみを
三十石入りの杉の大木桶に仕込み、2年あまりの歳月をかけて自然発酵させました。

☆えのき味噌・こうじ味噌
江戸時代から受け継がれている秘伝の味噌です。
直営農場で栽培された最高級品質の国産大豆を使用しております。
手作業で造られた味噌球に味噌蔵内に存在する天然酵母菌が付着することで自然発酵し、
更に塩と一緒に桶に詰めて熟成させています。

こちらの調味料は商品化されていて、店頭でお買い求めできるものになっております。
是非、ご賞味下さいませ。


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