HOME > BLOG > Y.A.Barのこだわり~絹子のコシヒカリ~

BLOG

Y.A.Barのこだわり~絹子のコシヒカリ~

Y.A.Barでは「安心・安全で美味しい食材」で「健康」をテーマに掲げた商品を使用し田メニューをご準備しております。
今回は“絹子のコシヒカリ”について紹介させていただきたいと思います。

土壌改良を施した絹子の農法により、低農薬・有機質肥料にて特別に栽培したお米です。
前年の収穫後、わらを全部田に還元することで、田の土壌の栄養が豊富になり土地の力を増幅させる改良方法を採用しています。(平成24年6月29日商標登録済)

当店で使用している米は、こちらの自社ブランドのものをしようしているため、噛むほどに甘みの感じられるご飯です。
是非ご賞味下さい。


  |   一覧へ戻る  |